Суп гороховый с копчёностями

sup-gorohovyj-s-kopchjonostjami

Продукты:

— 2 средних луковицы
— средняя морковь
— 2 небольших картофелины
— 2 ст. ложки растительного масла
— 300 гр. копчёного бекона или грудинки
— 1/2 литра воды или бульона
— полстакана консервированного зелёного горошка
— соль
— 1-2 лавровых листа
— свежая зелень укропа и петрушки
— стакан пшеничных сухариков

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук, морковь и картофель очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.

• Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный кубиками бекон и морковь. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить 4-5 ст. ложек воды или бульона, тушить 3-4 минуты.

• В кастрюлю с кипящей водой положить тушённые с беконом овощи, добавить картофель, варить 8-10 минут.

• Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить ещё 5 минут.

• Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью, добавить сухарики.

В гороховый суп можно добавить колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон или даже копчёную курицу. При варке горох следует заливать холодной, а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать — это испортит вкус блюда.

Похожие рецепты

Оставить отзыв