Суп Буйабес

sup-bujabes

Продукты:

— большая луковица
— 5-6 зубчиков чеснока
— 1-2 веточки свежего тимьяна
— 4 ст. ложки оливкового масла
— кг. помидоров
— 2 лавровых листа
— ч. ложка шафрана
— соль
— молотый чёрный перец
— 300 гр. замороженных мидий
— 300 гр. замороженных креветок
— кг. филе разной морской рыбы
— 3/4 стакана майонеза
— 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили
— ст. ложка томатной пасты
— багет

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

• Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

• Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щёткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут — морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

• Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить ст. ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

• Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

• Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Суп Буйабес очень полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв