Суп Апур

sup-apur

Продукты:

— 400 гр. мякоти говядины
— соль
— молотый черный перец
— 1/2 стакана риса
— средняя луковица
— ст. ложка топлёного масла
— яичный желток
— пучок укропа

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.

• Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.

• Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.

• За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.

• Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Суп Апур прост и очень сытен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв