Судак по-киевски

На каждые 100 грамм судака необходимо будет взять по 2-3 картофелины, 3-4 столовые ложки сметанно-грибной подливки, 5-7 г голландского сыра, одно яйцо.

Филе судака без костей нарезают на куски по 80-100 грамм, солят, посыпают перцем и поджаривают с двух сторон. Картофель отваривают в мундире, чистят, нарезают кружочками и поджаривают.

Потом кусочки рыбы помещают на сковороду, обкладывают картофелем, заливают сметанно-грибной подливкой, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом, выпускают яйцо так, чтобы был целый желток, и запекают в духовке. При подаче на стол посыпают зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв