Студень говяжий

studen-govjazhij

Продукты:

— 1,2 кг. говяжьих субпродуктов (голова, ноги, уши)
— 3 литра воды
— 400 гр. суповой говядины
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1/3 корня петрушки
— соль
— 3-4 горошины чёрного перца
— зубчик чеснока
— лавровый лист
— тёртый хрен или горчица

Время приготовления — 8 часов.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 7-8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.

• За час до окончания варки добавить в бульон очищенные крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль и перец. По окончании варки добавить мелко нарубленный чеснок.

• У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости, хрящи, сухожилия, а мякоть и отваренное мясо мелко нарезать. Разложить полученную смесь в посуду для студня и залить процеженным бульоном.

• Держать студень в холоде до полного застывания. Подать к столу с тёртым хреном или горчицей.

Русское блюдо — для русского застолья. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв