Струдель с яблоками

Для теста потребуется: 600-700 гр. муки, 3 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 300 мл воды, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: килограмм яблок, 100-200 гр. сахара.

Яйца смешать с водой, добавив растительное масло и соль. Всыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и дать ему выстояться 20-30 мин, раскатать на тонкие лепешки диаметром 30-40 см или чуть больше, рассчитывая, чтобы струдель уместился на противне вашей духовки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить равномерно по всей поверхности лепешки, посыпать сахарным песком. Лепешки свернуть в виде рулета, уложить на противень «швом» кверху, смазать желтком, взбитым с сахаром и молоком. Запекать в духовке при 180-200°С 25-30 мин.

Похожие рецепты

Оставить отзыв