Стейк по-флорентийски

stejk-po-florentijski

Продукты:

— 4 говяжьих отбивных с косточкой (толщиной 3-4 см)
— морская соль
— свежемолотый чёрный
— перец
— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 1 на 100 гр.

Способ приготовления

• Говяжьи отбивные жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде-гриль или на решётке гриля на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

• Убавить огонь до среднего и жарить ещё по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпая крупной морской солью и крупномолотым чёрным перцем.

• Готовые стейки обильно сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу на подогретой тарелке. Стейк должен иметь хрустящую поджаристую корочку и быть розовым внутри.

Стейк по-флорентийски — вкуснейшее мясное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв