Спагетти «Болоньезе»

spagetti-boloneze

Продукты:

— соль
— 4-5 ст. ложек оливкового масла
— 450 гр. спагетти
— средняя луковица
— средняя морковь
— 3 зубчика чеснока
— 450 гр. говяжьего фарша
— 4-5 средних спелых помидоров
— небольшой пучок зелени сельдерея
— ч. ложка сахарного песка
— стакан красного сухого вина
— 150 гр. тёртого пармезана
— свежемолотый чёрный перец

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 50 на 100 гр.

Способ приготовления

• Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

• Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне.

• Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.

• Спагетти «Болоньезе» подаются к столу двумя способами. Первый — отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй — подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.

Спагетти «Болоньезе» — классический итальянски рецепт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв