Соус в блендере

sauce-in-a-blender

1. Грузинский соус с грецкими орехами
2. Овощной соус
3. Соус «Гурман»
4. Йогуртовый соус
5. Творожный соус
6. Соус для рыбных блюд
7. Малиновый соус
8. Огуречный соус
9. Соус из авокадо
10. Соус для спагетти

Грузинский соус с грецкими орехами

250 гр ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной мяты, 8 ст. ложек винного уксуса, 150 мл крепкого мясного бульона, кайенский перец, соль.

Орехи вместе с чесноком измельчить в блендере до образования однородной массы, посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту и слегка взбить в течение нескольких секунд. В получившуюся массу влить уксус и бульон, еще раз слегка взбить. Количество бульона можно варьировать, чтобы получить соус желаемой консистенции.

Овощной соус в блендере

1 маринованный огурец, 1 свежий помидор, 30 гр укропа и петрушки, 1 стручок сладкого перца, 2-3 ст. ложки майонеза.
Огурец нарезать. Помидор и перец вымыть, обсушить, нарезать. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Ингредиенты соединить, измельчить в блендере до образования однородной массы. Затем добавить майонез и слегка взбить.

Йогуртовый соус

250 гр натурального йогурта, 20 гр зелени, 1/2 стебля сельдерея.

Любую зелень (но вкусу) и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать, измельчить в блендере, добавить йогурт и слегка взбить.

Творожный соус

100 гр творога, 1 ст. ложка горчицы, 20 гр зелени.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать, добавить творог и горчицу, смешать в блендере до образования однородной массы.

Соус для рыбных блюд

3 помидора, 1 стручок сладкого перца, 1/2 красной луковицы, сок 1 лайма, 1/2 ст. ложки пасты из анчоусов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка каперсов, оливковое масло, сахар, черный молотый перец, соль.

Помидоры и перец вымыть, обсушить, разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Овощи положить на противень, посыпать сахаром, посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Запекать при температуре 180 град. в течение 30-40 мин. Слегка остудить, снять кожицу с помидоров и перца, сложить овощи в блендер, добавить сок лайма, пасту из анчоусов, апельсиновый сок. Смешивать несколько секунд (соус не должен превратиться в однородную массу). Переложить смесь в сковороду, добавить каперсы, перемешать, прогреть, еще раз поперчить.

Малиновый соус

100 гр малины, 1 ст. ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере до образования однородной массы. Соус идеально подходит к мороженому или бисквитам.

Огуречный соус

3-4 соленых или маринованных огурца, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан густого кефира.
Огурцы и чеснок измельчить в блендере, добавить кефир и слегка взбить. Соус хорошо подходит к блюдам из рыбы.

Соус из авокадо

2 авокадо, 125 гр натуральною несладкого йогурта, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 100 гр майонеза.

Авокадо очистить от кожицы и косточек, нарезать, положить в блендср, добавить остальные компоненты и измельчить в однородную массу. Соус подходит практически к любым блюдам.

Соус для спагетти

1 банка консервированных помидоров в собственном соку, оливковое масло, базилик, белый молотый перец.

Помидоры измельчить в блендере, выложить в сковороду, добавить немного оливкового масла и измельченного базилика, поперчить по вкусу и слегка прогреть. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв