Соус “Гурман”

1 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, стручок острого перца, 50 грамм кинзы, соль.

Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кружочками, отжать на сите или дуршлаге, проварить. Когда выделится сок, снова отжать. Помидорную массу варить на слабом огне, часто помешивая, пока она не примет желаемую консистенцию. Снять с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, каждый стручок разрезать на четыре части, запечь в горячей духовке. Слегка остудить, очистить от кожицы, размять. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать (и листья, и стебли). Кинзу смешать с перцами, проварить, помешивая, пока зелень не утратит яркий цвет. Острый перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Помидорную массу, кинзу со сладким перцем, а также острый перец соединить, посолить по вкусу, перемешать.

Смесь переложить в блендер, смешать до образования однородной массы. Огурец нарезать. Помидор и перец вымыть, обсушить, нарезать. Зелень вымыть, обсушить. Соус можно подавать и к горячим, и к холодным блюдам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв