Соус «Гуакамоле»

guakamole. соус гуакамоле

Продукты:

— 2 крупных спелых авокадо
— 2 ст. ложки сока лайма или лимона
— маленькая луковица
— средний помидор
— 2 стебля сельдерея
— острый перчик халапеньо
— соль

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма или лимона, чайной ложкой отделить от кожуры и измельчить вилкой до однородной массы.

• Лук почистить, очень мелко нарезать. Помидор и сельдерей вымыть, мелко нарубить. Перчик очистить от семян, измельчить.

• Лук, помидор, сельдерей и перец выложить в ступку, хорошо размять, чуть присолить.

• Добавить к овощам пасту из авокадо, досолить по вкусу, заправить соком лайма или лимона. Перемешать, выложить в глубокую миску и подавать к столу.

Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами или лепёшками. Вариантов приготовления этого мексиканского соуса великое множество, однако его основа остаётся неизменной — авокадо, лимонный сок и соль. В остальном всё зависит только от вашей фантазии: экспериментируйте с различными добавками — и найдёте свой идеальный рецепт.Гуакамоле не стоит готовить впрок, так как авокадо очень быстро окисляется, и соус теряет цвет и характерный вкус.

Попробуйте соус гуакамоле и вы внесете пикантность в вашу жизнь!

Похожие рецепты

Оставить отзыв