Соус грибной

Соус грибной

Сухие грибы мою и отвариваю в подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг и даю воде стечь. После этого грибы мелко рублю и выкладываю в мисочку.

Мелко шинкую две среднего размера луковицы и одно яблоко, после чего соединяю с грибами.

Для заправки беру стакан сметаны, кладу в нее порубленную зелень петрушки и сельдерея, по вкусу — готовую горчицу, уксус, соль и сахар. Тщательно всё перемешав, заливаю подготовленные грибы.

Этот соус грибной обычно готовится для одного праздничного стола и называется холодным. Он станет хорошим дополнением ко многим блюдам. Его можно просто положить на ломтик чёрного хлеба, и тогда он станет аппетитной закуской.

Похожие рецепты

Оставить отзыв