Солёные баклажаны

soljonye-baklazhany

Продукты:

— 10 мелких баклажанов (длиной 10-15 см.)
— 2 больших пучка кинзы
— 2 больших пучка укропа
— 1/2 пучка свежей мяты
— 2 больших пучка петрушки
— 3-4 мелких моркови
— 200 гр. чеснока
— стручок острого перца
— сладкий перец
— стебель сельдерея
— соль
— молотый чёрный перец
— 1.5 стакана красного винного уксуса
— 1/2 стакана воды


Время приготовления — 3 дня.
Рецепт расчитан на 8 порций.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны вымыть, удалить хвостики, надрезать вдоль с одной стороны. Уложить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 мин., затем вынуть, очистить отсемечек и отжать.

• Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.Морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистить, мелко нарезать. Перцы очистить от семян и перегородок,   мелко нарезать. Сельдерей вымыть, удалить жёсткие прожилки и мелко нарубить. Всё смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.

• Начинить баклажаны приготовленным овощным фаршем, выложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом, предварительно разбавив его водой. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 дня. Готовые баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.

Солёные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жирному мясу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв