Солянка по-татарски

soljanka-po-tatarski

Продукты:

— 200 гр. чернослива без косточек
— 200 гр. отварной говядины, баранины или конины
— 100 гр. отварных говяжьих почек или языка
— 4 средних солёных огурца
— 3 средних луковицы
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 2 литра мясного бульона
— соль
— молотый чёрный перец
— 8 ст. ложек сметаны
— 8 ломтиков лимона

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками.

• Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

• В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать на нём лук и огурцы до мягкости (7-8 минут).

• Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду и тушить овощи ещё около 3-4 минут.

• В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив, посолить, поперчить по вкусу.

• Довести суп до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. При подаче добавить в каждую тарелку ложку сметаны и ломтик лимона.

Похожие рецепты

Оставить отзыв