Солянка мясная с рисом

300 г говядины, 300 г языка, 300 г почек, 300 г ветчины, 300 г сосисок, 200 г риса, 400 г репчатого лука, 400 г соленых огурцов, 200 г каперсов, 300 г томатного сока, 100 г маслин, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, ломтики лимона, зелень, соль.

Лук мелко нарезаем, пассеруем до полуготовности, добавляем томатный сок и тушим на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очисщаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и доводим до полуготовности в небольшом количестве бульона. Нарезаем на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо.

Рис перебераем, заливаем на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду сливаем, кладем рис в кипящий мясной бульон и варим почти до готовности. Добавляем пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варим 5-10 минут, затем кладем мясные продукты, доводим до кипения, солим и даем постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку кладем маслины, лимон, сметану и зелень.

Похожие рецепты

Оставить отзыв