Слоёные пирожки с мясом

slojonye-pirozhki-s-mjasom

Продукты:

— 2 средних луковицы
— 2 ст. ложки растительного масла
— 400 гр. говяжьего фарша
— соль
— молотый острый красный перец
— молотый чёрный перец
— щепотка сушёного орегано
— щепотка кумина (зиры)
— 3 ст. ложки изюма без косточек
— 3 ст. ложки оливок без косточек
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 450 гр. готового слоёного теста
— 2 ст. ложки молока

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 65 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш с луком до готовности (около 10-15 минут), посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.

• Изюм вымыть, отжать воду. Оливки нарезать кольцами. Яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке. Добавить в фарш изюм, оливки и яйца, перемешать.

• На присыпанном мукой столе тонко раскатать слоёное тесто, вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, свернуть пополам, чтобы получился полукруг, хорошо защипать края.

• Духовку разогреть до 200°С, выложить пирожки на противень, смазать молоком. Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут), подавать горячими.

Слоёные пирожки с мясом очень вкусные. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв