Слоеный пирог с беконом

sloenyj-pirog-s-bekonom

Продукты:

— 1 кг. готового слоёного теста
— cт. ложка пшеничной муки
— 300 гр. бекона
— 2 больших луковицы
— 200 гр. твёрдого сыра
— небольшой пучок зелёного лука
— 2 ст. ложки растительного масла
— 3 яйца
— 3/4 стакана сливок
— соль
— молотый чёрный перец
— щепотка тёртого мускатного ореха

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круглую лепёшку, выложить её в форму для запекания, сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.

• Духовку разогреть до 180°С, выпекать корж около 10 минут, затем достать и охладить, не вынимая из формы.

• Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон с репчатым луком в течение 10-15 минут.

• В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить натёртый сыр и зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

• Выложить бекон с луком на корж, разровнять, залить яичной смесью. Вернуть форму в духовку и выпекать пирог около 15-20 минут. Подавать к столу горячим.

Слоеный пирог с беконом готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв