Слоеные конвертики с грибами

sloenye-konvertiki-s-gribami. Слоеные конвертики с грибами

Продукты:

— 100 гр сливочного масла
— 4 стакана рубленных грибов (можно шампиньоны)
— 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»
— 1/2 стакана сухого белого вина
— 1 упаковка слоеного теста
— 4 зубка чеснока

Как готовить слоеные конвертики с грибами?

1. Мелко нарезаем грибы.

2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. И немного обжариваем чеснок.

3. Добавляем грибы, немного солим и заливаем белое вино (его можно заметить виноградным соком или уксусом, а можно вообще не добавлять — на любителя).

4. Тушим пока не испарится вся жидкость.

5. Раскатываем слоеное тесто.

6. Разрезаем его на квадратики, слегка смазываем маслом и выкладываем приготовленные грибы. Сверху посыпаем сыром «Пармезан».

7. Собираем квадратики в конвертик-узелок и выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в течении 10-15 мин. при температуре 200 град.

Все, наши слоеные конвертики с грибами готовы. Приятного аппетита!

П.С. Для красоты, можно перевязать конвертики зеленым луком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв