Слоенка из печени

Для ее приготовления требуется 500 грамм говяжьей печени, два-три яйца, полстакана воды, три луковицы, четыре-пять морковок, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сметаны, немного муки, соль, перец — по вкусу.

Печень мою, очищаю, нарезаю кусочками, слегка их отбиваю и заливаю смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставлю на холод на два часа, чтобы пропиталась этой смесью.

Затем каждый кусочек обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки в жиру (не в растительном масле, вкус будет не тот!) Складываю печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови. На каждый слой овощей кладу несколько горошин душистого перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаю сметаной и тушу под крышкой еще 10-15 минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв