Сливовый пирог

slivovyj-pirog

Продукты:

— 1 ч. ложка сухих дрожжей
— 3/4 стакана тёплой воды или молока
— 4 ст. ложки сахарного песка
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
— 350 гр. пшеничной муки
— 1 кг. спелых сладких слив
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка молотой корицы

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 75 на 100 гр.

Способ приготовления

• Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить половину сахара, яйцо, масло и муку. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 20-30 минут.

• Сливы вымыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на 4 части. Противень смазать растительным маслом.

• Обмять тесто, раскатать его в пласт. Выложить тесто на противень, сформировать небольшие бортики, сверху выложить сливы кожицей вниз.

• Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог около 30-35 минут.

• Смешать оставшийся сахар и корицу, посыпать горячий пирог и подавать к столу.

Сливовый пирог готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв