Сладкий перец, фаршированный овощами «Сибирский»

Сладкий перец, фаршированный овощами «Сибирский»

Для приготовления блюда потребуется: 5-7 стручков сладкого болгарского перца, 3 средних моркови, 1 большая головка репчатого лука, по 1 большому корешку сельдерея и петрушки, 2 средних помидора, 1 баклажан, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Стручки сладкого перца обмойте, обрежьте верхушки и вычистите семена. Очищенные стручки перца опустите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде.

Приготовление овощного фарша: Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Корешки сельдерея и петрушки замочите в холодной воде на 1 час, затем хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками. Баклажан опустите на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, затем снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте крупными брусочками. В последнюю очередь, нарежьте дольками помидоры. Все измельчённые овощи, кроме помидор, слегка поджарьте на разогретом растительном масле. За 3-5 минут до готовности, к овощам добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и ещё раз всё прожарьте до полной готовности.

Стручки сладкого перца наполните доверху готовым овощным фаршем, поставьте в 1 ряд (плотно друг к другу) в эмалированную кастрюлю, разложите вокруг остатки овощного фарша и залейте (на ½ о т высоты стручка перца) водой или бульоном (говяжий, куриный и так далее). В бульон добавьте сливочное масло, досолите по вкусу и тушите перец под плотно закрытой крышкой на слабом огне в течение 20-30 минут.

Сладкий перец, фаршированный овощами, подавайте к столу в горячем виде, предварительно посыпав его измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв