Сладкие булочки на пару

sladkie-bulochki-na-paru

Продукты:

— ст. ложка сухих дрожжей
— яйцо
— стакана сахарного песка
— 2.5 стакана пшеничной муки
— полстакана любого джема
— ст. ложка ягодного или фруктового сиропа

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• В одном стакане тёплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа для подъёма.

• Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернут в рулет и разрезать поперёк на равные кусочки.

• Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Варить в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.

В северных областях Китая булочки, приготовленные на пару, иногда заменяют рис. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают над кастрюлей с кипяшей водой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв