Сладкая свинина с цукатами

sladkaja-svinina-s-cukatami

Продукты:

— 200 гр. свиной шейки
— 4 яичных желтка
— 2 ст. ложки крахмала
— растительное масло для фритюра
— 1/2 стакана сахарного песка
— ст. ложка цукатов

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свинину нарезать узкими недлинными брусочками. Яичные желтки взбить. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и смешать с желтками.

• Кусочки свинины обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть, дать стечь лишнему жиру.

• В глубокую сковороду влить полстакана воды, всыпать сахар и нагреть до полного растворения. Выложить в кипящий сироп жареное мясо и перемешать для равномерного покрытия. Вынуть, посыпать цукатами и подать к столу.

Сладкая свинина с цукатами — блюдо для настоящих гурманов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв