Скроб с брынзой

skrob-s-brynzoj

Продукты:

— 100 гр. брынзы
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка укропа
— 6 зубчиков чеснока
— 6 яиц
— 3/4 стакана молока
— 2 ст. ложки растительного масла
— молотый острый красный перец

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Брынзу натереть на тёрке. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

• Яйца взбить с молоком. В сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая, около 2-3 минут.

• Когда омлет «схватится», равномерно посыпать его брынзой, зеленью, чесноком и красным перцем по вкусу, прикрыть крышкой и прогреть в течение 1-2 минут.

• Снять сковороду с огня, омлет разложить по тарелкам и подавать к столу.

Если для приготовления скроба используется несолёная брынза, то нужно добавить в омлет соль по вкусу во время взбивания яиц и молока.

Похожие рецепты

Оставить отзыв