Скордоля

d181d0bad0bed180d0b4d0bed0bbd18f

Продукты:

— 200 гр. очищенных грецких орехов
— 100 гр. белого батона
— 5-6 зубчиков чеснока
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 ст. ложки лимонного сока

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 22 на 100 гр.

Способ приготовления

• Орехи перебрать, пропустить через мясорубку. С батона срезать корки, мякиш замочить б небольшом количестве воды.

• Чеснок почистить, мелко нарубить, растереть в ступке до однородности.

• Батон хорошо отжать, смешать с орехами и чесноком. Растирать полученную массу, понемногу добавляя в неё растительное масло.

• Когда соус достигнет желаемой густоты, влить в него лимонный сок, перемешать и подавать к столу.

Этот соус традиционно подаётся к холодному отварному мясу. Скордолю можно разбавить мясным бульоном и использовать в качестве подливки к различным горячим блюдам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв