Сифудо Тяхан

sifudo-tjahan

Продукты:

— средняя луковица
— средняя морковь
— 10 см. стебля лука-порея
— сладкий красный перец
— сладкий жёлтый перец
— 150 гр. свежего филе лосося
— 150 гр. свежего филе тунца
— 200 гр. креветок
— 4 ст. ложки растительного масла
— яйцо
— 300 гр. готового риса для суши
— 1/3 стакана соевого соуса

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Все овощи вымыть, лук и морковь почистить, репчатый лук и лук-порей мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

• Филе лосося и тунца нарезать кубиками. Креветки очистить от панцирей,удалить кишечную вену. Если используются крупные креветки, разрезать их на 3-4 части.

• В сковороде разогреть растительное масло,слегка обжарить репчатый лук и лук-порей, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить перец и креветки, жарить ещё 2-3 минуты.

• Добавить в сковороду рыбу и жарить, пока тунец не побелеет, затем добавить яйцо и перемешать.

• Всыпать в сковороду рис, влить соевый соус, перемешать до однородности. Тушить в течение минуты, затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Сифудо Тяхан готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв