Сицилийская кассата

sicilijskaja-kassata

Продукты:

— 25 гр. сливочного масла
— 150 гр. пшеничной муки
— 1/2 лимона
— 6 яиц
— 300 гр. сахарного песка
— 140 гр. засахаренных фруктов
— 50 гр. молочного шоколада
— 1/2 кг. сыра рикотта
— 280 гр. сахарной пудры
— ст. ложка лимонного сока
— 3 ст. ложки молока
— зелёный пищевой краситель
— 4 ст. ложки абрикосового джема
— ст. ложка апельсинового ликёра
— ст. ложка воды
— засахаренные фрукты или цукаты для украшения

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 10 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• Разогреть духовку до 160°С. Масло растопить, смазать разъёмную форму диаметром 25 см. и чуть присыпать её мукой.

• Для основного коржа цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с половиной сахара в течение 8-10 минут до образования воздушной массы. Добавить муку и лимонную цедру, стараясь не выбить слишком много воздуха из яичной смеси. Быстро взбивая, переложить массу в форму и печь 30 минут, пока корж не станет упругим. Достать форму, дать остыть, затем вынуть корж из формы.

• Приготовить крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и охлаждённый шоколад. Смешать рикотту с оставшимся сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник.

• Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и молоком, затем добавить каплю зелёного красителя. Быстро взбить смесь, она должна получиться густой.

• Собрать торт. Нагреть джем с ликёром и водой. Разрезать основной корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и смазать джемом. Сверху выложить начинку.

• Второй корж смазать оставшимся джемом и положить его джемом на начинку. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник как минимум на 1-2 часа. Перед подачей украсить торт засахаренными фруктами и цукатами.

Сицилийская кассата невероятно вкусна. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв