Сибас с чесноком

sibas-s-chesnokom

Продукты:

— 2 сибаса (по 500 гр.)
— 3 зубчика чеснока
— 10 гр. корня кинзы
— 1/2 небольшого красного перчика чили
— 1/2 стакана сока лайма
— 1/2 стакана рыбного соуса
— ст. ложка сахарного песка

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке тушки, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Варить рыбу на пару в течение 10-12 минут.

• Чеснок и корень кинзы почистить и мелко нарезать. Перчик чили также мелко нарезать.

• Приготовить соус: смешать чеснок, корень кинзы и чили с соком лайма, рыбным соусом и сахаром, выложить смесь в чашу блендера и измельчить в течение 4-5 минут.

• Подавать рыбу к столу горячей, полив приготовленным соусом.

Сибас (морской волк или лаврак) в кулинарии считается универсальной рыбой: его запекают в духовке и на гриле, жарят и варят на пару. Популярности сибаса также способствует то, что он практически не содержит костей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв