Швейцарский бифштекс

125 кг вырезки, одни стакан муки, две ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки толченого чеснока, 0,5 ч. ложки перца, три ст. ложки сливочного масла, 350 мл пива, две ст. ложки томатной пасты, один лавровый лист, одна гвоздика, шесть картофелин, очищенных и разрезанных пополам, 1-2 небольшие луковицы.

Приготовить панировку: муку приправить солью, перцем и чесноком. Разделить вырезку на 6-8 кусков, каждый отбить с двух сторон, сделать надрезы и запанировать. Сложить мясо в кастрюлю, влить пиво, добавить томатную пасту, лавровый лист и гвоздику. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо на медленном огне. Затем положить в кастрюлю луковицы и очищенный, нарезанный половинками картофель. Снова накрыть крышкой и готовить еще 25 мин. Добавить соль по вкусу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв