Шулпа с индейкой

shulpa-s-indejkoj

Продукты:

— кг. филе индейки
— 2 литра воды
— крупная луковица
— средняя морковь
— небольшой корень петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 лавровых листа

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе индейки промыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

• Лук, морковь и корень петрушки почистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — толстыми кружками, корень петрушки крупно нарубить.

• Выложить овощи в кастрюлю с индейкой, слегка подсолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого слабого и варить индейку около часа.

• За 5 минут до окончания варки бульон посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

• Мясо достать из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками. Бульон с овощами разлить по пиалам (по желанию предварительно процедив) и подавать к столу горячим. Мясо подать в отдельной посуде.

Мясо индейки считается диетическим (в 100 граммах отварного мяса — всего 60 ккал), в нём практически не содержится жиров. По содержанию фосфора мясо индейки не уступает рыбе.

Шулпа с индейкой — очень вкусный суп! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв