Шулики медовые

shuliki-medovye

Продукты:

— яйцо
— 5 ст. ложки мёда
— 4 ст. ложки мака
— 1/2 стакана молока
— ст. ложка сливочного масла
— 1/4 ч. ложка соды
— 2 стакана пшеничной муки

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яйцо растереть с ст. ложкой мёда. Столовую ложку мака промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак обсушить салфеткой.

• Смешать мак с яично-медовой массой. Добавить молоко, масло, соду и муку. Замесить крутое тесто.

• Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на противень и надрезать ножом небольшие ромбики. Духовку разогреть до 160°С и выпекать шулики до золотистого цвета.

• Оставшийся мак промыть, залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить.

• Измельчить в блендере или растереть в ступке, понемногу добавляя кипячёную воду, до состояния жидкой сметаны. Смешать с оставшимся мёдом.

• Шулики достать из духовки, поломать по надрезам и залить медово-маковой подливкой. Дать пропитаться в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Шулики медовые — простой и вкусный рецепт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв