Штрудель с вишней

shtrudel-s-vishnej

Продукты:

— 400 гр. готового слоёного теста
— 3 ст. ложки панировочных сухарей
— 500 гр. замороженной вишни без косточек
— 200 гр. сахарного песка
— ст. ложка крахмала
— ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 100 на 100 гр.

Способ приготовления

• На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.

• На половину теста (нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари.

• Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей, затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края.

• Переложить штрудель на противень, ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.

• Разогреть духовку до 180°С и выпекать штрудель около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу штрудель охладить.

Штрудель с вишней удивит ваших гостей. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв