Шпроты по-домашнему

Это мой стародавний, не раз опробованный рецепт.

Килограмм свежемороженной сельди надо аккуратно очистить, убрать внутренности, отделить головы и хвосты. Сложить в миску, посыпать солью (примерно 25 гр., а лучше по вкусу), сбрызнуть столовой ложкой уксуса, встряхнуть прямо в миске несколько раз.

Затем переложить в эмалированную кастрюльку, добавить несколько горошин перца и два-три лавровых листа. Все залить подсолнечным маслом (примерно полтора стакана), долить с четверть стакана воды (рыба лучше утушится) и варить на слабом огне 2,5-3 часа.

При варке не мешать, а периодически кастрюльку встряхивать из стороны в сторону. Если будете делать это блюдо из мойвы, то масла добавляйте поменьше, т.к. эта рыбка сама по себе жирная.

Похожие рецепты

Оставить отзыв