Шпротный пикантный торт

Для него надо взять круглый черный и белый хлеб, 100 г сливочного масла, 100-120 г твердого сыра, две банки шпротов, лимон и зеленый лук. Вкус этому закусочному торту придают, конечно, начинки. С их приготовления и надо начинать.

Итак, начинка из шпротов и сыра. Для нее тщательно растираются вилкой баночка шпротов и 400 г сыра мягкой консистенции, добавляется масло и из другой банки шпротов: иначе начинка получается суховатой и не держит форму.

Следующая начинка из яиц. Для нее беру три-четыре яйца, сваренных вкрутую, две столовые ложки сметаны, чайную ложку готовой горчицы, зеленый лук, перец и соль — по вкусу.

Яйца удобно раздавить вилкой, а затем, добавив сметану и горчицу, надо будет тщательно все растереть. Добавить мелко порезанный лук, перец и соль, после чего вновь хорошо вымешать.

Из хлеба надо вырезать три коржа — один черный и два белых толщиной в один сантиметр. Коржи намазать маслом. На белый корж положить половину начинки из яиц и половину — из шпротов, после чего накрыть черным коржом, на который уложить начинку из яиц. Сверху накрыть белым коржом.

Верх и бока торта следует смазать шпротной начинкой и обсыпать тертым твердым сыром. Бока же присыпать еще и зеленым луком.

Торт надо сделать загодя (часа за четыре до подачи), чтобы он хорошо пропитался.

Такой торт мы обычно разрезаем на 12 частей. На каждый кусочек кладем шпротину, дольку лимона и листик петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв