Шпигованные баклажаны

shpigovanye-baklazhany

Продукты:

— 8 средних баклажанов
— 10 зубчиков чеснока
— 200 гр. шпика
— 100 гр. брынзы
— соль
— молотый чёрный перец
— 3-4 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 6 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.

• Шпик нарезать длинными тонкими полосками. Брынзу натереть на крупной тёрке.

• Обвалять чеснок и шпик в соли и молотом чёрном перце. Тонким ножом прорезать баклажаны вдоль, нашпиговать их чесноком и шпиком.

• Выложить баклажаны на противень, полить растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 30-40 минут.

• Готовые баклажаны достать из духовки, охладить, нарезать поперёк толстыми кружками и выложить на сервировочное блюдо. При подаче посыпать брынзой.

Шпигованные баклажаны отлично украсят ваш стол. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв