Шнельклопс

shnelklops

Продукты:

— 600 гр. говяжьей вырезки
— соль
— 2-3 ст. ложки пшеничной муки
— 3 ст. ложки растительного масла
— крупная луковица
— стакан сметаны
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Вырезку вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик слегка отбить, посолить по вкусу и запанировать в муке.

• В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки.

• Лук почистить, нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

• Переложить в сковороду с луком кусочки мяса, залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности около 20-25 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Шнельклопс готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв