Шиш-Кебаб

shish-kebab

Продукты:

— 2 кг. мякоти баранины
— 3 лимона
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 средних помидора
— сладкий красный перец
— 200 гр. натурального жидкого йогурта
— 3 ст. ложки рубленого миндаля

Время приготовления — 180 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баранину вымыть, обсушить, нарезать средними кусками (примерно по 50 гр.). Лимоны вымыть, выжать сок.

• Положить мясо в широкую кастрюлю, залить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте под крышкой на 2-3 часа.

• Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать овощи толстыми кружками.

• На шампуры нанизать куски мяса, чередуя их с кружками помидоров и колечками перца. Жарить кебабы на углях или решётке до готовности (около 10 минут).

• Подавать шиш-кебаб к столу на шампурах, полив йогуртом и посыпав рубленым миндалём.

Похожие рецепты

Оставить отзыв