Щука под чесночным соусом

Она у нас будет отварной, поэтому придется сделать насыщенный овощной бульон, опустив в два литра воды луковицу, порезанные соломкой морковь и корень петрушки, а также несколько горошков душистого перца и лавровый лист. Можно добавить и приправу для ухи.

Итак, шуку надо очистить отчешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и целиком отварить до готовности, опустив в кипящий бульон. Если нет подходящей для этого посуды, ее можно разрезать на несколько частей, а при подаче на стол выложить на блюдо так, чтобы она выглядела как целая.

В любом случае сваренную шуку следует подать с чесночно-сме-танным, томатно-чесночным или чесночно-яичным соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв