Шашлык из курицы по-тайски

shashlyk-iz-kuricy-po-tajski

Продукты:

— 600 гр. куриного филе
— ст. ложка порошка карри
— стакан кокосового молока
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 2 ст. ложки соевого соуса
— деревянные шпажки
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1/2 стакана арахисового соуса*

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

• Добавить к куриному филе карри, кокосовое молоко, сахар и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

• Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить шашлычки со всех сторон до готовности около 10-15 минут.

• Готовые шашлычки разложить по тарелкам, подать к столу с тёплым арахисовым соусом.

* Для приготовления арахисового соуса мелко нарубите или измельчите в ступке 150 гр. обжаренного несолёного арахиса. Два стакана кокосового молока влейте в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки красной пасты карри, варите 10 мину. Убавьте огонь, добавьте орехи и влейте ещё 2 стакана кокосового молока, доведите до кипения. Добавьте в кастрюльку 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки лимонного сока и 3 ч. ложки рыбного соуса, варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Готовый соус остудите. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать перед подачей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв