Шакар-лохум

shakar-lohum

Продукты:

— 6-8 ст.л. сливочного масла
— 3/4 стакана сахарной пудры
— 3/4 стакана молока
— 1/4 ч. ложки соды
— 1/4 ч. ложки шафрана
— 1/2 кг. пшеничной муки
— ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут.

• Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать ещё 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

• Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

• Нагреть духовку до 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.

• Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шакар-лохум — отлично подойдёт к чаю. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв