Севиче из морепродуктов

seviche-iz-moreproduktov

Продукты:

— 200 гр. креветок
— 60 гр. колец кальмаров
— 80 гр. улиток
— 200 гр. филе белой рыбы
— 2 ст. ложки сока лайма
— 2 помидора
— 1/2 перчика чили
— маленькая красная луковица
— авокадо
— 4 веточки кинзы
— 2/3 стакана томатного соуса
— соль
— молотый чёрный перец
— 150 гр. кукурузных чипсов

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки, кальмары, улитки и рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками 1×1 см, сложить в глубокую миску, залить соком лайма и оставить на 30 минут.

• Помидоры и перец вымыть, лук и авокадо почистить, всё нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• Замаринованные морепродукты отжать от жидкости, соединить с овощами и зеленью, посолить, поперчить, залить томатным соусом и хорошо перемешать. Выложить севиче в тарелки и подавать с кукурузными чипсами.

Для приготовления томатного соуса очистите от семян помидор, почистите 1/2 белой луковицы, всё нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте 250 гр. кетчупа, 50 гр. тёртого корня хрена, 1/3 стакана воды, стакан «фанты», посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Севиче из морепродуктов — отличная холодная закуска. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв