Севиче из лосося

seviche-iz-lososja

Продукты:

— 1-2 ст. ложки растительного масла
— 6 тортилъяс
— 600 гр. филе свежего лосося
— 1/2 стакана сока лайма
— 1/2 стакана апельсинового сока
— перчик чили
— небольшая красная луковица
— 2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы

Время приготовления — 130 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить тортильяс с обеих сторон до румяной корочки. Выложить обжаренные лепёшки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

• Филе лосося нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску, залить смесью соков лайма и апельсина, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

• Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Луковицу почистить, нарезать очень тонкими кольцами.

• Соединить в миске перец, лук и маринованное филе лосося, аккуратно перемешать. Подавать вместе с тостадос, посыпав нарубленной зеленью кинзы.

Тостадос -это лепёшки тортильяс, обжаренные до хрустящей коронки.
Севиче — одно из самых популярных блюд не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке. Считается, что этот способ приготовления рыбы был известен ещё во времена инков.

Севиче из лосося — отличная мексиканская закуска. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв