Сельдь в сметанно-яблочном соусе

seld-v-smetanno-jablochnom-souse

Продукты:

— 2 средних филе сельди пряного посола
— небольшая луковица
— среднее кисло-сладкое яблоко
— стакан сметаны
— ст. ложка горницы
— соль
— молотый чёрный перец
— ч. ложка сахарного песка
— 2-3 пёрышка зелёного лука

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 13 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу.

• Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.

• Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус до полного растворения сахара.

• Залить сельдь полученным соусом, дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

• Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.

К этой аппетитной польской закуске не забудьте подать свежий ржаной хлеб или хрустящие хлебцы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв