Сельдь Киевская

seld-kievskaja.Сельдь Киевская

Продукты:

— 2 сельди пряного посола (около 600 гр.)
— 3-4 ломтика батона
— 2/3 стакана молока
— 100 гр. твёрдого сыра
— 300 гр. сливочного масла
— ст.л. готовой горницы
— молотый чёрный перец
— 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 9 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сельдь выпотрошить, почистить, разделать на филе, удалив кожу и кости.

• Ломтики батона замочить в молоке на 2-3 минуты, предварительно срезав корки. Достать хлеб из молока и отжать.

• Филе сельди вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к рыбному фаршу.

• Размягчённое сливочное масло растереть ложкой, добавить к паштету. Заправить горчицей и перцем, хорошо вымешать.

• Выложить паштет в селёдочницу в форме рыбы, ложкой на поверхности сделать узор в виде чешуи. Посыпать петрушкой и подать к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв