Сардины жаренные в виноградных листьях

sardiny-zharennye-v-vinogradnyh-listjah

Продукты:

— кг. свежих сардин
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 щепотки сушёного орегано
— 1/4 стакана оливкового масла
— 4 ст. ложки лимонного сока
— 150 гр. виноградных листьев
-2 лимона
— стакан сухого белого вина

Время приготовления — 75 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 2 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком 4 ст. ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут.

• Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком. Каждую рыбку завернуть в виноградный лист (если листья маленькие — в 2 листа). Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.

• На противень влить оливковое масло и вино, выложить слой сардин, затем слой лимонных кружков и снова сардины. Если используется большой противень и сардины выкладываются в один слой, кружки лимона разложить на дно противня, под рыбу.

• Духовку разогреть до 170°С. Сбрызнуть сардины оливковым маслом. Запекать рыбу до готовности в течение 30-40 минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв