Самса с тыквой

samsa-s-tykvoj

Продукты:

— кг. готового слоёного теста
— 400 гр. спелой оранжевой тыквы
— 200 гр. курдючного жира
— белая луковица
— соль
— молотый чёрный перец
— зира
— 2 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 100 на 100 гр.

Способ приготовления

• Слоёное тесто раскатать, нарезать квадратами. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Курдючный жир нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.

• Смешать тыкву, жир и лук, посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу.

• На середину каждого квадрата выложить начинку, соединить края, чтобы получился треугольник, тщательно защипать.

• Противень смазать растительным маслом, выложить на него самсу. Духовку разогреть до 180°С, выпекать самсу до готовности в течение 30-40 минут.

Самса с тыквой — вкуснейший десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв