Сальтисон

saltison

Продукты:

— свиное сердце
— свиной язык
— 2 свиных ножки
— кг. свиной печени
— лавровый лист
-чёрный перец горошком
— душистый перец горошком
— средняя луковица
— средняя морковь
— соль
— 6 зубчиков чеснока
— 2 ч. ложки молотого тмина
— 2 свиных кишки

Время приготовления — 240 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свинные сердце, язык и хорошо очищенные ножки вымыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, промыть.

• Снова залить содержимое кастрюли водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

• Добавить по вкусу лавровый лист, перец горошком, целые луковицу и очищенную морковь, посолить и варить ещё 30 минут.

• Достать готовые субпродукты из бульона. С сердца срезать лишний жир, из ножек выбрать кости, язык очистить от шкурки, нарезать всё мелкими кубиками, бульон процедить.

• Из печени вырезать протоки, мякоть мелко нарезать, посолить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в печень чеснок, тмин, 2 стакана бульона, хорошо перемешать. Смешать отваренные субпродукты и нарезанную сырую печень.

• Свиные кишки замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Перевязать один конец, нафаршировать начинкой, завязать отверстие.

• Опустить сальтисон в бульон из-под субпродуктов, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Достать, дать стечь бульону, остудить. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

Сальтисон — вкусное блюдо родом из Польши. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв