Салат Янош

salat-janosh

Продукты:

— небольшой кабачок (350-400 гр.)
— крупная луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 cт. ложки растительного масла
— 3/4 стакана сухого белого вина
— соль
— молотый белый перец
— 150 гр. салями
— 4 сваренных вкрутую яйца

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 7 на 100 гр.

Способ приготовления

• Кабачок вымыть, отрезать хвостик и очистить от кожицы. Лук и чеснок очистить. Нарезать кабачок, лук и чеснок мелкими кубиками.

• В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, залить вином. Тушить 7-10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости. Подсолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, охладить.

• С салями снять шкурку, яйца очистить от скорлупы, нарезать колбасу и яйца тонкими кружками.

• Охлаждённые овощи выложить на плоскую тарелку горкой. Обложить по бокам кружками яиц и салями, подавать к столу.

Салат Янош создан дня настоящих гурманов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв