Салат «Хе» из ментая

salat-he-iz-mentaja

Продукты:

— 700 гр. филе минтая
— 4 чайные ложки столового уксуса
— 5-7 зубчиков чеснока
— средний огурец
— 2 чайные ложки молотого красного перца
— соль
— сахар
— 2 щепотки кунжута
— ложка тёртого хрена
— чайная ложка кунжутного масла

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе рыбы промыть, обсушить, разрезать или разделить руками на брусочки длиной около 7 см. и шириной около 0,5 см, выложить в миску. Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.

• Чеснок почистить, измельчить. Огурец вымыть, тонко нарезать.

• Филе рыбы отжать, чтобы удалить влагу, всыпать красный перец, лук, чеснок, соль и сахар по вкусу, затем добавить кунжут и тёртый хрен, полить рыбу кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

• Выложить на тарелки ломтики огурца, сверху разложить «Хе» и подавать к столу.

Впервые это блюдо появилось в кухне Северной Кореи. Название его буквально означает «сырая рыба», так как именно она является основным ингредиентом. Впрочем, со временем словом «Хе» стали обозначаться и другие блюда аналогичного способа приготовления.

Похожие рецепты

Оставить отзыв