Салат «Табуле»

salat-tybule

Продукты:

— 1/2 стакана булгура
— средний помидор
— пучок петрушки
— 2-3 пёрышка зелёного лука
— 2 ст. ложки оливкового масла
— сок 1/2 лимона
— соль

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Булгур залить стаканом кипятка, дать настояться 25-30 минут.

• Помидор, петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить.

• С булгура слить воду. Смешать его в салатнике с помидором и зеленью.

• Оливковое масло взбить с лимонным соком, полить этой заправкой салат, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей к столу дать настояться в холодильнике не менее часа.

Салат «Табуле» очень изысканый. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв